注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学三(3)班队

 
 
 

日志

 
 

切皮蛋  

2017-12-01 14:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

切皮蛋

 鞠嘉

十月五日星期四,天虽然下着毛毛细雨,但是仍然挡不住我愉快的心情,因为今天轮到我们家请客吃饭。我作为家庭成员之一,主要负责切皮蛋。

 以前每次切皮蛋的时候总是会把皮蛋粘在刀和菜板上,爷爷奶奶总是在一旁笑话我技术太烂了。

 为了要露一手,我就请妈妈帮我在网上查了个简便的方法。我先把皮蛋拨开,再把它放到温水里冲洗干净,这时候的皮蛋是滑滑的、软软的,像小宝宝的脸蛋,然后我左手拿着绳子的一头,牙齿咬着绳子的另一头,迅速从皮蛋的中心位置经过,就这样分成了完完全全的两半,而且切得很平整光滑。爷爷和奶奶对我刮目相看并夸奖我说:“你真能干。”听了他们的夸奖,我心里比吃了蜂蜜还要甜。

 这真是开心的一天呀!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018