注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学一(3)班队

 
 
 

日志

 
 

秋游  

2017-12-01 14:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋游——挖红薯

                      赵紫宸

星期日,秋高气爽,我和同学们怀着激动的心情参加了龙寺生态园一日游活动。

一大早,陈雅馨爸爸带着我们一家直奔目的地。一路上我们有说有笑很快就到了。在潘方悦的带领下,在班旗的引领下,我们排好队唱着歌,向挖红薯区域挺近。

漫步在野外,我看到周围一排排的银杏树,树上的银杏叶就像一把把挂在枝头上的小扇子,美极了!

走到红薯地,只见地上铺满了绿油油的红薯叶子。工作人员帮我们把叶子割掉了,然后我们就迫不及待地开挖了。我左挖右挖,哇!好大一个红薯被我挖出来了,我忍不住叫了出来。双手抓着红薯茎往上一拽,哎呀,茎被我拽断了,害得我一屁股坐在泥地上。看来我得换个方法才能挖到红薯了。我找来一把小铁锹,慢慢地把周围的泥土挖掉。渐渐地,大红薯露出了大半个身子,我赶紧扔掉铁锹双手握住它用力一拉,大红薯就拔出来了,最后躺进了我的大袋子里。

后来,我又挖出了很多红薯。今天一天,我和妈妈满载而归。虽然我身上全是泥巴,但我感觉到了从未有过的快乐。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018