注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学三(3)班队

 
 
 

日志

 
 

贡湖湾游记  

2018-05-17 13:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共和六十九年,岁在戊戌,夏初之际,会于贡湖湾CS之战地,亲子乐也。

 

 

 

是时,群贤毕至,少长贤集,呼朋引伴,其乐融融。是日也,天朗气清,惠风和畅,此地有青山绿水,茂林修竹,虽无丝竹管弦之盛,一跑一跳,一闹一笑,亦足以畅叙幽情。

 

 

 

巳时,子聚于场之一隅,先更衣备器,习练之。子皆聪颖敏学,瞬而得之。长立于旁观之,皆磨肩擦掌,跃跃欲试之也。

 

 

 

时至,众子手持重器,头戴盔甲,身披战服,分赤、青两队,分列两阵。旦听将之号令,声起,战启。众子或避于障后,窥伺敌情,或勇猛前行,杀入敌营,或几人相组,相掩共进,所向披靡,其势可鼓。

 

 

    休战事,众子饮水果腹。众长者终可伺机而动,跃跃欲试之。其可谓:童心未泯,怡趣衍生。

 

 

 

观此乐事,众长更增舐犊之心,众子愈添孺慕之情。且愈练勇猛之心,愈增相助之情。或曰:今之少年,尤需此等精神!此言得之。

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018